Assalamualaikum Wr.Wb....

Sebelumnya kami ucapkan terimakasih atas kunjungan Anda.....
Mohon maaf yang sebesar-besarnya, sehubungan dengan akun Paypal kami yang belum aktif, fitur Shopping Chart masih belum dapat digunakan. Untuk pemesanan mohon hubungi nomor handphone yang tertera pada gadget gambar "Pemesanan Cepat". Kami akan sesegera mungkin membalas SMS/WA Anda.

Terimakasih Atas Perhatiannya......



























Resep Sup Seafood Rempah-Rempah

Resep Sup Seafood Rempah-Rempah

Resep Sup Seafood Rempah-Rempah
 
Ternyata sup seafood yang kaya rempah berikut ini adalah hasil dari perpaduan budaya lokal Sumatera dan India. Sepertinya siapapun akan tergiur dengan masakan yang penuh rempah ini. Rasa khas yang nikmat yang dihasilkan oleh perpaduan rempah dan seafood rupanya bisa membuat betah untuk terus menikmatinya.
Ikan kakap, udang, cumi-cumi, kerang dan lain-lain produk hasil laut dapat digunakan pada resep kuliner ini. Daging ikan yang lembut seperti ikan kakap merah dan kerapu adalah pilihan terbaik untuk dicampurkan pada resep ini. Udang dan kerang dibuang saja kulitnya, kalau dimakan juga nanti terbelalak mata kita (bercanda). Semua bahan seafood sebaiknya dicuci bersih dan dilumuri air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.




Berikut resepnya kawan-kawan...

Bahan-Bahan :

 
•    250 gram daging ikan kakap/kerapu fillet, potong bentuk dadu
•    250 gram cumi-cumi, bersihkan, potong–potong
•    200 gram udang, kupas kulitnya
•    200 gram kerang, cuci yang bersih ya?
•    1 buah jeruk nipis, peras airnya
•    2 batang serai, memarkan
•    3 lembar daun jeruk purut
•    1,5 liter santan dari 1 butir kelapa
•    2 batang daun ketumbar, potong-potong
•    3 sendok makan minyak goreng
•    3 sendok makan saus tiram
•    Garam dan gula pasir secukupnya saja.


Bumbu Yang Dihaluskan :

 
•    7 siung bawang merah (ukuran sama rata)
•    3 siung bawang putih (ukuran sama rata)
•    5 buah cabai merah besar
•    1 sendok teh bumbu kari ayam siap pakai
•    ½ sendok teh terasi udang (di sangrai)
•    1 sendok teh butir merica


Cara Membuat :

 
1.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Angkat
2.    Didihkan santan di wajan, masukkan bumbu yang sudah ditumis. Aduk rata
3.    Tambahkan ikan kakap/kerapu, cumi-cumi, udang, kerang, daun ketumbar, saus tiram, garam, gula pasir. Masak hingga semua bahan matang;
4.    Sebelum diangkat, beri air perasam jeruk nipis.

Sup seafood rempah-rempah siap dihidangkan... jangan lupa bagi saya juga ya?..

Terimakasih atas kunjungannya kawan-kawan... salam sukses selalu..

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Oleh-Oleh Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template | Distributed By: BloggerBulk
Proudly powered by Blogger