Assalamualaikum Wr.Wb....

Sebelumnya kami ucapkan terimakasih atas kunjungan Anda.....
Mohon maaf yang sebesar-besarnya, sehubungan dengan akun Paypal kami yang belum aktif, fitur Shopping Chart masih belum dapat digunakan. Untuk pemesanan mohon hubungi nomor handphone yang tertera pada gadget gambar "Pemesanan Cepat". Kami akan sesegera mungkin membalas SMS/WA Anda.

Terimakasih Atas Perhatiannya......



























Resep Nasi Goreng Seafood

Resep Nasi Goreng Seafood

Resep Nasi Goreng Seafood

Geef mij maar nasi goreng met een gebakken ei
    Wat sambal en wat kroepoek en een goed glas bier erbij
    Geef mij maar nasi goreng met een gebakken ei
    Wat sambal en wat kroepoek en een goed glas bier erbij

Kalimat tersebut diatas adalah cuplikan sebuah lagu yang digubah oleh seorang wanita berkebangsaan Belanda yang bernama Louisa Johanna Theodora "Wieteke" van Dort atau Tante Lien pada tahun 1977. Dia lahir di Surabaya pada tanggal 16 Mei 1943 hingga berusia 14 tahun, kemudian tinggal di Den Haag, Belanda hingga sekarang. (Sumber : Wikipedia).


Orang Belanda bisa tergila-gila dengan masakan Indonesia ya?.. Mungkin karena orang-orang Belanda telah lama di Indonesia sewaktu jaman penjajahan dahulu, selama 350 tahun.... lama bangeet.. Namun kita tidak sedang membahas lagu lho, tetapi resep nasi goreng. Lebih sepesifik lagi adalah nasi goreng seafood. Seafood yang digunakan berikut adalah cumi-cumi dan udang. Pasti enak, tentu kalau yang membuat piawai. Sudah ada resepnya pasti piawai ya?... Tapi kalau lupa salah satu bumbunya ya nggak jadi piawai... Inilah resepnya kawan-kawan... 


www.ainiefood.blogspot.com

Bahan-Bahan Yang Diperlukan :
 
•    500 gram nasi putih, jangan lembek, akas kata orang jawa
•    200 gram cumi-cumi, potong kecil-kecil
•    150 gram udang, kupas kulitnya
•    1 buah bawang bombay, iris memanjang
•    2 sdm minyak goreng, margarine juga boleh


Bumbu :

 
•    2 siung bawang putih, cincang halus
•    1 sdm saus tiram
•    1 sdm kecap ikan
•    2 sdm kecap manis
•    1 sdm arak masak
•    3 sdm kecap asin


Cara Membuat :

 
1.    Panaskan minyak dan tumis bawang putih sampai harum
2.    Masukkan potongan cumi-cumi, udang dan bawang bombay, aduk sebentar
3.    Masukkan nasi, kemudian tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, arak masak, serta kecap manis. Aduk sampai nasi dan bumbu tercampur rata. Angkat
4.    Taruh di piring dan sajikan


Terimakasih Atas Perhatian Kawan-Kawan, Semoga Sehat-Sehat dan Sukses Selalu...

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Oleh-Oleh Nusantara - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template | Distributed By: BloggerBulk
Proudly powered by Blogger