Resep Sambal Goreng Tempe Ikan Pari Panggang
Resep Sambal Goreng Tempe Ikan Pari Panggang
Resep Sambal Goreng Tempe Ikan Pari Panggang
Selamat bertemu kembali kawan-kawan... semoga bahagia selalu... amiin yaa robbal alamiin...
Jangan mencari ikan pari dilaut untuk dijadikan ikan pari panggang yang akan dicampurkan pada resep masakan kita kalau nggak tahu jenis-jenis ikan pari ya?... Soalnya ada ikan pari yang menyengat... bahaya, saya sudah tahu waktu melihat di film dokumenternya National Geographic, belum lagi nanti kita masih memanggangnya, ribet... Beli aja dipasar ya?...
Ini ada resep sambal goreng tempe ikan pari panggang kalau kepengen... saya juga kepengen... Langsung aja ya?... tapi tempenya juga jangan buat sendiri.. ribet juga..
Bahan-Bahan :
• 3 iris daging ikan pari panggang
• 300 gram tempe, potong sesuai selera (kotak bisa, bulat bisa, apa saja bisa pokoknya jangan diancurin, nanti dikira kerikil)
• 2 sdm minyak/margarine, untuk menumis
• 2 buah cabai merah besar, iris tipis-tipis
• 1 cm lengkuas, memarkan
• 1 batang serai, memarkan
• 2 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruk
• 1 cm jahe, memarkan
• 400 ml santan (dari 1 butir kelapa)
• 3 buah tomat, iris sesuai keinginan
Bumbu Yang Dihaluskan :
• 2 buah cabai merah besar
• 2 butir bawang merah
• 1 siung bawang putih
• 1 cm kencur
• 1 sdt garam
• 1 sdt merica bubuk
• 1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
1. Cuci bersih ikan pari panggang dan tiriskan
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu yang diiris, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, dan jahe hingga harum.
3. Masukan ikan pari panggang dan tempe, masak hingga kuah meresap dan berkurang.
4. Masukan tomat, masak sebentar dan angkat.
Sambal goreng tempe ikan pari siap dihidangkan... jangan lupa tetangga juga diberi...
Sampai jumpa kawan-kawan
Terimakasih atas kunjungan dan perhatiannya... salam sukses selalu.. amiin...
Selamat bertemu kembali kawan-kawan... semoga bahagia selalu... amiin yaa robbal alamiin...
Jangan mencari ikan pari dilaut untuk dijadikan ikan pari panggang yang akan dicampurkan pada resep masakan kita kalau nggak tahu jenis-jenis ikan pari ya?... Soalnya ada ikan pari yang menyengat... bahaya, saya sudah tahu waktu melihat di film dokumenternya National Geographic, belum lagi nanti kita masih memanggangnya, ribet... Beli aja dipasar ya?...
Ini ada resep sambal goreng tempe ikan pari panggang kalau kepengen... saya juga kepengen... Langsung aja ya?... tapi tempenya juga jangan buat sendiri.. ribet juga..
Bahan-Bahan :
• 3 iris daging ikan pari panggang
• 300 gram tempe, potong sesuai selera (kotak bisa, bulat bisa, apa saja bisa pokoknya jangan diancurin, nanti dikira kerikil)
• 2 sdm minyak/margarine, untuk menumis
• 2 buah cabai merah besar, iris tipis-tipis
• 1 cm lengkuas, memarkan
• 1 batang serai, memarkan
• 2 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruk
• 1 cm jahe, memarkan
• 400 ml santan (dari 1 butir kelapa)
• 3 buah tomat, iris sesuai keinginan
Bumbu Yang Dihaluskan :
• 2 buah cabai merah besar
• 2 butir bawang merah
• 1 siung bawang putih
• 1 cm kencur
• 1 sdt garam
• 1 sdt merica bubuk
• 1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
1. Cuci bersih ikan pari panggang dan tiriskan
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu yang diiris, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, dan jahe hingga harum.
3. Masukan ikan pari panggang dan tempe, masak hingga kuah meresap dan berkurang.
4. Masukan tomat, masak sebentar dan angkat.
Sambal goreng tempe ikan pari siap dihidangkan... jangan lupa tetangga juga diberi...
Sampai jumpa kawan-kawan
Terimakasih atas kunjungan dan perhatiannya... salam sukses selalu.. amiin...
Posting Komentar